Отопительно-вентиляционная установка ОВУ-50
48 000 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+79037244174
-
Контактное лицо:Сергей Валентинович
-
Адрес:Тула, Тульская область, Россия
-
Email:stenlypol@mail.ru
-
Отопительно-вентиляционная установка ОВУ-50 предназначена для воздушного отопления при температурах окружающего воздуха до минус 40С и вентиляции производственных помещений полевого типа непрямым нагревом, за счет теплоты сгорания жидкого топлива.
Технические данные ОВУ-50:
Номинальная тепловая мощность, Мкал/ч - 50
Расход топлива, кг/ч - 7,6 Топливо - керосин ТУ 38.01408-86, топливо дизельное ГОСТ 305-82 (зимние и летние сорта и их смеси) Система подачи топлива - самотеком
Вместимость топливного бака, л - 40
Нагрев воздуха, С - 95
Мощность вентилятора, кВт - 2,2
Габариты, м (Д х Ш х В) - 2 х 0,6 х 1
Масса сухая, кг - 240
Питание 220-380 вольт Материал исполнения: нержавеющая сталь, алюминий.
1. Перед подключением отопительной установки к источнику тока необходимо проверить положение ручки переключателя со "звезды" на "треугольник", расположенного под кожухом вентилятора, на соответствие её положения напряжению источника тока.
2. При подключении отопительной установки к источнику тока напряжением 220 в с трёхпроводной электросетью и четвёртым корпусным проводом ручку переключателя устанавливать в положение"треугольник" и в штепсельной вилке соединить перемычкой клеммы "0" и "М".
3. При подключении отопительной установки к источнику тока напряжением 380 в с четырёхпроводной электросетью и пятым корпусным проводом ручку переключателя установить в положение "звезда" и разъединить клеммы "О" и "М" штепсельной вилки.
4. При подключении отопителя к электросети имеющей систему зануления, корпусной провод "М" должен быть соединён с нулём источника тока.
5. При самопроизвольном прекращении горения топлива, перед повторным розжигом необходимо топку продуть воздухом с целью предупреждения взрыва паров жидкого топлива.
6. Во время работы отопительной установки дверка топки должна быть герметично закрыта.
7. Отопительная установка должна располагаться по отношению к направлению ветра так, чтобы исключалась возможность движения дыма к вентилятору.
Порядок пуска отопителя
1. Включить вентиляторы и продуть отопитель в течение 1-2 мин. 2. Открыть топку, зажечь факел и вставить его в форсунку. 3. Открыть кран подачи топлива из бака и кран-дозатор форсунки (количество оборотов маховичка определяется практически). 4. Через 3-5 минут прогрева форсунки факелом, не извлекая последнего, включаются вентиляторы. После начала устойчивой работы форсунки, факел извлекается и гасится. Длина пламени на выходе из горелки должна быть в пределах 15-25 см, обеспечивается краном-дозатором форсунки. 5. Окончательная регулировка подача топлива осуществляется так, чтобы температура воздуха на выходе из отопителя через 15-30 минут после пуска составляла 90-110 гр С. Контроль осуществляется дистанционным термометром, установленном на отопителе. 6. Выключается отопитель в следующей последовательности: закрыть краны подачи топлива; продуть отопитель в течение 5-7 минут холодным воздухом до полного остывания топки; выключить вентиляторы.
- Цена: 48 000 руб.